按 Enter 到主內容區
:::

經濟部標檢局花蓮分局首頁LOGO

:::
:::

標準檢驗局花蓮分局辦理計程車計費表鄉鎮行走檢定服務

  • 發布日期:2022/09/27
  • 發布單位:花蓮分局第四課
  • 資料點閱次數:714

    經濟部標準檢驗局花蓮分局依法維護計程車計費表之準確度,確保交易公平,保護消費大眾權益,以協助建立優良的觀光環境;並為顧及花蓮縣中、南區計程車業者至該分局申請檢定,路途遙遠往返奔波之辛勞,該分局將於111103日至7日每日上午分別於玉里鎮、富里鄉、瑞穗鄉、光復鄉及鳳林鎮就近辦理行走檢定,以便利計程車業者檢定需求。

    標準檢驗局花蓮分局分局長楊振奇指出,花蓮縣政府全力發展觀光產業,計程車為中外觀光客主要交通工具之一,計費表準確與否,攸關眾多觀光客的權益。凡經檢定合格之計費表,將在計費表之面板上附加「檢定合格單」;對於不準確之計費表,將去除「檢定合格印證」禁止其繼續使用,俟計費表修復完成並申請重新檢定合格後,始可繼續使用。消費者搭乘計程車時,不妨留意察看該合格單。

    檢定合格之計費表係為確保公平交易,因此,當您搭乘計程車時,發現計費表之面板上未貼附印有「同」字之檢定合格單,或合格單上之有效期限已逾期,都是屬於不合格之計費表,請您記下「計程車之車號」向標準檢驗局花蓮分局提出檢舉,以確保權益。免付費電話:0800221127

 

標準檢驗局花蓮分局發言人:饒副分局長玉珍

電話:03-8221121分機602 

業務課連絡人:劉課長中興

電話:03-8221121分機640