按 Enter 到主內容區
:::

經濟部標檢局花蓮分局首頁LOGO

:::
:::

經濟部標準檢驗局花蓮分局訂於5月11、18日辦理「世界計量日」慶祝活動

  • 發布日期:2024/05/09
  • 發布單位:花蓮分局度量衡科
  • 資料點閱次數:1424
經濟部標準檢驗局花蓮分局訂於5月11、18日辦理「世界計量日」慶祝活動

經濟部標準檢驗局花蓮分局配合2024520世界計量日,訂於51118日與財團法人石材暨資源產業研究發展中心合辦「520世界計量日-計量與永續生活」慶祝活動。

有關「世界計量日」的由來,係法、俄、德等17個國家於1875520日在法國巴黎共同簽署「米制公約(Metre Convention)」,承諾在全球範圍內採用國際單位制及保證量測結果的一致性,奠定全球一致的測量系統基礎,支撐科學發現、工業製造、國際貿易,以及提高生活品質和環境保護。為了紀念這個日子,1999年第21屆國際計量大會決定將每年的520日訂為「世界計量日」。

520世界計量日是一個向社會大眾宣導計量重要性的國際性活動,2024年的世界計量日主題是「永續(Sustainability)」,標準檢驗局花蓮分局為呼應永續的主題,以今日量測支持永續未來,宣導計量科學的重要性,提升民眾對「世界計量日」之認知,規劃「計量與永續生活」的慶祝活動。

花蓮分局說明這次活動,將於分局園區的「計量與綠能探索館」辦理,透過度量衡導覽及闖關遊戲,讓民眾體驗生活中常使用長度、容量和重量的計量器具,以及在碳中和展區的互動闖關遊戲,讓參與者在遊戲中感受計量的重要性,一同為臺灣永續環境盡一份心力。歡迎民眾踴躍參與,報名連結https://reurl.cc/OMEOlR,或電洽張小姐0921-776499

 

標準檢驗局花蓮分局發言人:饒副分局長玉珍

電話:03-8221121分機602

業務科連絡人:劉科長中興

電話:03-8221121分機640