按 Enter 到主內容區
:::

經濟部標檢局總局首頁LOGO

引領產業發展 保護消費權益

SAFETY & QUALITY

:::
:::

分局長的話

  • 發布日期:2017/02/21
  • 發布單位:花蓮分局秘書室
  • 資料點閱次數:22260

        臺灣東部因中央山脈天然屏障,儼然已形塑獨特的產業發展風格,包括:觀光渡假、有機農業、文化創意、海洋生技及再生能源等綠色產業,這些都是政府精心擘劃的東部永續發展產業政策方針,經濟部及標準檢驗局責無旁貸,本分局已積極投入共同參予,協助產業永續發展,承擔東部經濟發展舉足輕重的任務。
        經濟部標準檢驗局花蓮分局為中央四級單位,長期貼近民意,以親民的方式服務花東地區之民眾、業者及產業,服務範圍包含花蓮縣市、臺東縣市及所屬離島蘭嶼、綠島等地區,服務面積佔全國總面積的22%,花東地區南北綿延將近300多公里,相關業務管理實屬不易,惟本分局仍堅持「創新、專業、主動、服務」信念,推動商品檢驗驗證、度量衡器檢定檢查、管理系統驗證、市場(含網路平台)商品監督管理及各項客製化服務工作,為帶動花東產業及現有在地特色產業發展,提升不少產值及經濟效益,並兼顧保障消費者權益及安全。
        我們將秉持「引領產業發展、保護消費權益」的神聖使命,持續推動「標準國際化」、「計量準確化」、「檢驗優質化」及「商品安全化」等核心服務目標,實現「標準促進產業興」、「計量準確真公平」、「商品檢驗保安心」及「打造樂活好環境」的美好願景。

top