按 Enter 到主內容區
:::

經濟部標檢局花蓮分局首頁LOGO

:::
:::

經濟部標準檢驗局花蓮分局辦理花蓮地區血壓計檢測服務

  • 發布日期:2019/08/23
  • 發布單位:花蓮分局第四課
  • 資料點閱次數:130
經濟部標準檢驗局花蓮分局辦理花蓮地區血壓計檢測服務

為確保花蓮地區血壓計之準確度,以維護大眾健康,標準檢驗局花蓮分局在今(108)年8月份針對花蓮地區大型醫院、學校等共9處使用之非侵入式機械血壓計(俗稱水銀式及指針式血壓計)準確度實施檢查,檢查工作已於8月16日完成,檢查結果合格率達98.7﹪。

本次檢查花蓮地區門諾醫院、慈濟醫院、慈濟科技大學等大型醫院(校)共9處,共計檢查血壓計452具,合格446具,不合格6具。不合格之血壓計,依度量衡法之規定於血壓計上貼附「停止使用」標識,以維護大眾健康。

標準檢驗局花蓮分局提醒,血壓計為量測血壓之重要工具,器具會因使用時間久或者保存等因素而產生不準確現象,影響自主健康管理之目的,所以確保這些器具的準確度檢測是必要的。

目前在該分局(地址:花蓮縣花蓮市海岸路19號)及臺東辦事處(地址:臺東縣臺東市強國街258號)皆有針對血壓計(不含電子式血壓計)、耳溫槍(不含額溫槍)提供免費檢測服務(但未提供修理服務)。有需要檢測服務的民眾、學校及診所等歡迎於上班日(上午9時至12時;下午2時至5時)送檢。為讓免費檢測服務更順暢,建議請先電話預約檢測時間(該分局聯絡電話為03-8221121轉641~643;該分局臺東辦事處聯絡電話為089-322710轉203或206),再將器具送往檢測。