按 Enter 到主內容區
:::

經濟部標檢局花蓮分局首頁LOGO

:::
:::

標準檢驗局花蓮分局與國內外水泥業者交流水泥品質檢驗技術

  • 發布日期:2020/06/19
  • 發布單位:花蓮分局第二課
  • 資料點閱次數:199
標準檢驗局花蓮分局與國內外水泥業者交流水泥品質檢驗技術

        本(6)月4日日本太平洋水泥公司代表日下直人先生、國興水泥公司陳秋蘭董事長及該公司品管部門主管等人員,參訪本分局水泥化性及物性檢驗技術,本次交流除討論水泥物性及化性檢驗技巧外,更聚焦於水泥總添加量檢驗技術之介紹及說明,同時本分局亦分享開發之「水泥中水淬高爐爐碴粒子之顯微辨識裝置」新型專利之原理及操作流程(專利編號:M576259)。
        本分局趙分局長表示,水泥為基礎建設之重要商品,品質攸關公共安全,本分局以公部門之角色作為水泥檢驗技術交流之平台,歡迎需要檢測資訊之產業界來此相互觀摩技術交流,並期許政府部門與民間產業之檢驗技術能互相整合,共同塑造良好的檢測驗證環境,有效保護國內民眾的消費安全及權益,提升我國水泥產業的競爭力。