分局新聞稿

標準檢驗局花蓮分局春節前辦理市場磅秤檢查 請民眾安心購買年貨過好年

點閱:2209
標準檢驗局花蓮分局春節前辦理市場磅秤檢查 請民眾安心購買年貨過好年

農曆春節將至,賣場、市場交易也更趨熱絡,為確保花東地區交易使用磅秤計量準確,標準檢驗局花蓮分局於111年12月28日至112年1月7日辦理市場磅秤春節專案檢查,針對花東地區傳統市場、大型量販店及超級市場等共29個處所使用磅秤進行檢查。總計檢查462具磅秤,合格461具;不合格1具(不合格磅秤已調修並重新檢定合格),請民眾安心購買年貨過好年。

標準檢驗局花蓮分局表示,市場等交易用磅秤攸關消費者權益,民眾至市場等購物時,請先注意該磅秤是否貼有「同」字之檢定合格單,如對磅秤之準確度產生疑慮或發現未貼有「同」字檢定合格單者,請撥打花蓮分局免付費電話0800221127反映;此外該分局也會針對該磅秤辦理不定期檢查,以確保消費者的消費權益。

標準檢驗局花蓮分局發言人:饒副分局長玉珍
電話:03-8221121分機602
業務課連絡人:劉課長中興
電話:03-8221121分機640

  • 編修日期:2023/01/31
  • 上稿單位:花蓮分局度量衡科
更新日期: 2024年4月12日